martes, 26 de octubre de 2010

RECETA ECONOMICA

POLLO CON TOMILLO


RECETA PARA 4 PERSONAS
INGREDIENTES:
1 Pollo cortado en octavos
4 dientes de ajo
1 vaso de caldo de ave (puede ser de cubito)
4 ramitas de tomillo fresco O 2 cucharadas del seco
400 gramos de papa (patatas) pequeñas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
PREPARACION
1.Lavar y secar el pollo,salpimientalo y doralo.Con los dientes de ajo sin pelar en una cazuela con un fondo de aceite de oliva,muevelos para que se hagan por todos los lados
2.Riega con el vino y dejar evaporar a fuego alto
Lava y seca el tomillo si es el fresco,y desmenuzalo,añade la mitad a la cazuela y reserva el resto.
3.Vierte el caldo y deja cocer y tapado y a fuego lento por 30 minutos ,en este tiempo renmuevelo y añade caldo si ves que se esta secando el guiso.
4.Mientras,Lava las papas y secalas y cortalas en rodajas gruesas ponlas en una bandeja o fuente para el horno,salpimientalas y riegala con un chorro de aceite de oliva,espolvorea con el tomillo restante,Asalas en el horno aprecalentado a 200 grados dejalas por 35 o 40 minutos hasta que esten tiernas,Sirve con el pollo con su jugo de coccion y las papas (patatas)

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